蔚县三农普各项工作扎实开展

  第三次全国农业普查工作开始以来,蔚县农普办在认真做好普查登记的同时,下大力抓好学习宣传与数据核实,确保三农普各项工作扎实开展。目前,该县入户登记工作已全部完成。

  农业普查是一项专业性很强的统计调查工作,涉及范围广、调查指标多、技术要求高。在入户调查工作正式开展之前,该县农普部门多次组织全体普查人员对《第三次全国农业普查方案》进行专题学习和讨论,并加大对《统计法》与《全国农业普查条例》的学习力度,确保普查人员能够做到依法普查。同时,他们通过到各乡镇及村两委召开座谈、发放宣传材料、张贴宣传画等多形式普查宣传,有效地调动了广大普查员的工作热情,进一步使农业普查宣传工作家喻户晓,人人皆知,为后续工作顺利开展打下了基础。

  数据质量是农业普查的生命线。该县农普办要求每个普查人员要牢固树立质量第一的思想观念,把控制数据质量的一切有效措施贯穿于整个工作过程,把制度落实到每一位普查工作人员的身上。在数据核实中,县农普办工作人员对各项审核条件进行严格把关,发现问题及时召集相关人员进行研究、及时纠正,有效地确保了普查工作的进度和数据质量。截至春节前,该县数据核实工作正在稳步推进中。(张家口新闻网)

转载请注明:《中国产业经济信息网》