2017厉家寨新春庙会盛大来袭

红红的灯笼挂起来,欢快的秧歌扭起来,民俗文化亮起来……2月8日(农历正月十二),以”逛临港新城,品民俗文化”为主题的2017厉家寨新春庙会在临沂临港新城梯田森林公园盛大开幕,庙会现场游人如织、人山人海、盛况空前,数万人从四面八方纷至沓来、齐集临港,整个庙会人气爆棚,让临沂临港成了欢乐的海洋!

激情似火的开幕式歌舞,精彩绝伦的非物质文化遗产展示,苍劲雄浑的书法作品,品类繁多的特色美食,琳琅满目的特色手工艺……令逛庙会的市民目不暇接,让大家在逛庙会的同时,感受到了浓浓的节日气息和独具特色的文化底蕴。

整场庙会内容丰富,精彩不断。既有图书书画摄影展、舞蹈表演,也有套圈等游艺活动,既有刺绣、泥塑、编织、舞龙舞狮等特色文化展演,也有万人”逛新城、看庙会”,”逛庙会、看新家”活动,场面壮观、好不热闹。

虽然天气寒冷,但广大群众热情高涨,逛庙会的人们或成群结队或携家带口,或拿出手机拍照留念,无不沉浸在欢乐中,陶醉在幸福里,洋溢着的笑容,成了庙会上一道道靓丽的风景。而片片雪花纷纷飘舞,也给临沂临港增添了瑞雪兆丰年的好彩头,让整个庙会多了几分盎然诗意。

转载请注明:《中国产业经济信息网》